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 LA CUISINE

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5 participants
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lina

lina


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MessageSujet: un petit tour aux fourneaux   LA CUISINE Icon_minitimeMar 3 Oct - 11:44

toutes les recettes sont bonne à prendre farao
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Kais
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MessageSujet: Pizza à la Sicilienne   LA CUISINE Icon_minitimeMer 4 Oct - 9:28

Ingrédients :
Pâte à pizza
200g de tomates
200g d'oignons
200g de petits artichauts
Mozzarella
huile d'olive
Sucre, sel, poivre
Noix de muscade

Recette :
Faîtes fondre les oignons dans de l'huile d'olive avec du sucre et de la noix muscade pendant 15 minutes.
Salez et poivrez.
Badigeonnez la pâte à pizza étalée d'huile d'olive.
Recouvrez-la de tomates pelées, épépinées et concassées, de la compote d'oignons puis des artichauts.
Salez et poivrez.
Versez un peu d'huile d'olive et enfournez à four chaud 180°C (th.7) pendant 25 minutes.

Bon appétit à tous et surtout à Lina! Razz
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lina

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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeMer 4 Oct - 10:25

bounce wouah ça m'a l'air rabbit vraiment très bon sunny miam miam geek
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Kais
Admin



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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeMer 4 Oct - 10:38

oui ça l'air délicieux chère béa! jocolor
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Fredo
Invité




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MessageSujet: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeJeu 26 Oct - 17:18

ici vous trouveriez les p'tits recettes de chacun sunny
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zouilette

zouilette


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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeVen 27 Oct - 0:01

cool king sunny
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Fredo
Invité




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MessageSujet: Les recettes de Béa   LA CUISINE Icon_minitimeVen 27 Oct - 10:48

Merci Béa pour ces bonne chose !!!

Potée Bretonne:
************
La potée bretonne: prendre une grosse boite de flagelots, la vider dans un saladier, y ajiuter les lardons crus, un oignon coupé en 4, thym, laurier, laisser la prépartion au frigo toute la nuit, le lendemain faire rechauffer dans une casserole

Crépé Bretonne:
*************
prendre 250gr de farine, 2 oeufs,sucre, 1 pincée de sel,délayer en ajoutant 1 demi litre de lait coupé d'eau.Dans la pâte fluide,ajouter 50 gr de beurre fondu, 1 cuillère d'huile .......laissez reposer ensuite prenez une poèle bien la beurrer ou la huiler avec une louche prendre un peu de pâte et l'étaler dans la poèle laissez cuire un coté et puis retournez la crèpe avec cette préparation vous avez a peu prèt 12 crépes.

une petit tarte sympa:
****************

Dans un saladier battre 5 oeufs, couper une tomate en p'tits cubes ajouter les lardons, bien melanger le tout, mettre cette préparation de coter, ensuite eplucher et couper 2 oignons tres fin et les doree a la poéle
Ensuite éplucher un poireau le couper finement le laisse fondre, ensuite le mettre dans une poele avec les oignons, laisser cette préparation refroidir
une fois froid incorporer vos oeufs, lardons et tomates bien melanger
prechauffer votre four a 220°C
prendre un moule a tarte, mettre une pate feuilletée et etalez bien votre préparation
Mettre au four pendant 20 minutes

BONNE APPETIT
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Fredo
Invité




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MessageSujet: Oeufs brouillés au saumon fumé de Zouilette   LA CUISINE Icon_minitimeVen 27 Oct - 11:47

Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :
*********
oeuf : 4
saumon fumé : 75 g
lait : 2 c. à soupe
crème liquide : 2 c. à soupe
beurre : 10 g
sel, poivre : 1 pincée
Préparation :
**********
Détaillez le saumon en fines lanières.

Battez légèrement les oeufs entiers à la fourchette, avec le lait et la crème, sel et poivre.

Faites chauffer le beurre dans une casserole antiadhérente. Versez la préparation aux oeufs et faites - la prendre sans cesser de tourner avec une cuillère de bois. Les oeufs doivent rester très moelleux; arrêtez la cuisson et ajoutez le saumon fumé.

La cuisson peut se faire au bain - marie pour éviter la surcuisson.

Répartissez dans les assiettes et présentez des toasts de pain complet ou autres.

MERCI Zouilette
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lina

lina


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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeSam 28 Oct - 8:41

affraid merci mon fredo je remettrais celle de la quiche lol!
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ze_belette

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MessageSujet: Repas Papa   LA CUISINE Icon_minitimeMar 31 Oct - 19:36

bounce Bon alors moi je déteste faire la cuisine alors je fais très souvent des trucs très rapides! tongue Ca peut être pratique et j'aime bien mélanger les choses donc dès fois ça permet de finir des trucs en se faisant plaisir... rabbit
Il y a un repas simple et que j'aime bien, c'est le "Repas Papa":

Ingrédients:
***********

1 noisette de beurre.
1 tranche de jambon.
1 oeuf.
Du gruyère râpé.
Du sel.
Du poivre.

Préparation:
***********

Mettez la noisette de beurre dans une poêle,une fois qu'elle est fondue mettez votre tranche de jambon, ensuite cassez l'oeuf sur la tranche de jambon puis ajoutez le gruyère le sel et le poivre!

Et voilà l'affaire est faite!

Bon je suis d'accord c'est très basic mais ça dépanne....Et puis c'est rapide et loin d'être mauvais;c'est comme une galette mais sans la galette quoi...
Bon sinon je peux vous donnez d'autres recettes que je fais très rarement comme le "Curry à l'Indienne"...
Et sinon je peux vous dire que Rinka a des recettes de cake excellentes!
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Fredo
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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeMar 31 Oct - 19:39

c'est vrai , c'est rapide et ca depanne et meme tres bon


Si rinka a des bonne recettes, elle attend quoi pour le mettre sur le forum stp Very Happy Very Happy lol!
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lina

lina


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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeMar 31 Oct - 19:41

lol! c'est bien comme recette il ya des fois on est préssé et c'est bien pratique bounce bounce bounce
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ze_belette

ze_belette


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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeMar 31 Oct - 19:43

Alors là Fredo je ne peux pas te dire c'est juste à titre informatif que j'ai parlé des recettes de Rinka car elles st vraiment bonnes et peut être qu'elle n'a pas encore pensé vous en faire profiter scratch ...Mais le mieux c'est quand c'est elle qui les fait bien sûr Razz geek !!!
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Fredo
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MessageSujet: Spagetthi carbonnara   LA CUISINE Icon_minitimeMar 31 Oct - 19:52

pour 2 personne
**************

prendre 250 g de lardons coupé en petit marceaux
40 cl de creme fraiche 40%
1 paquet de capellini


preparation:
**********

faite fondre un peu de beurre dans un poele, mettez les lardons et faite cuire, ajouter sel, poivre et noix de muscade.
Quand les lardons sont bien doré ajouter la creme fraiche et laisser mijoter a tres petit feu pendant que l'eau chauffe et que les pates cuise,

faites egouter vos pates


mettez la quantiter de pate desire dans l'assiette, verser la sauce au centre des pates et rajouter un jaune d'oeuf (presenter dans la moitie de sa coquille)
avec ou sans fromage

BONNE APETITE
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rinka
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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeMer 1 Nov - 1:37

donc puisqu'on parle de mes cake je me vois dans l'obligation de vous donner la recette et c'est avec grand plaisir car ils sont vraiment très bon aussi bien en apèritif ou en repas avec une salade

cake au thon :

3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
12.5cl de lait
100g de rapé
300g de thon
2 pincée de sel
2 pincée de poivre

faire cuire 45 mn à 180°

cake au persil

5 oeufs
70g de farine
1 sachet de levure
100g de beurre (fondu)
1 botte de persil haché
200g de mimolette ou gouda
250g de talon de jambon en dé

faire cuire 45 mn à 180°


NB mélanger dans l'ordre de la recette au fur et à mesure ...
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lina

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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeMer 1 Nov - 9:42

lol! lol! et bien dit donc scratch ma belle soeur préférée lol! on va se régaler Rolling Eyes miam miam
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rinka
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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeMer 1 Nov - 14:18

lol! ce sont des recettes très simples à réaliser et c'est très bon alors vous n'avez plus qu'a essayer et me dire ce que vous en penser geek
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zouilette

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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeMer 1 Nov - 20:02

hummmmmmmmm sa doit etre bon......... geek study
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T@ND3M

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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeJeu 2 Nov - 0:10

cake:
alor pour faire un cake il faus tou dabort
lincrediant principale cest a dire vous
apres il aussi avoir une gros envie de faire caca
et surtout noublier pas de placer le moule en dessou de vos fesse bien sur
et des que oncle ben laden et sorti de sa grotte
et que sa sois bien tomber dans le moule (cest tres dure de viser le moule croisant mon experrience) metre dans le four 5 min pas plus
acr au sinon sa va devenir liquide(apres c pas terrible car sa ne ferras pas gateaux mais sa serras plutot de la soupe)
et voulas le tour et jouer et bonne appetit bien sur lol!
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lina

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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeVen 3 Nov - 20:19

lol! lol! là je pars je vais manger le cacke à rinka affraid affraid et je vous en dirais des nouvelles lol! lol! lol! miam miam
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zouilette

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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeVen 3 Nov - 20:46

oui pas le cake a arif lol
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lina

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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeVen 3 Nov - 21:16

lol! hi hi trop drole lol! lol!
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lina

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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeMer 8 Nov - 13:53

afro afro alors pour les cakes à karine cheers franchement délicieux cheers faites en scratch par contre ma soeur laurence lol! nous à ramené des gateaux gentils lol! lol! pas mal non plus bom bom
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ze_belette

ze_belette


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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeMer 8 Nov - 14:40

Oh oui les gâteaux,vraiment adorables!D'une gentillesse a toute épreuve!
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lina

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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitimeMer 8 Nov - 14:47

lol! lol! oh la lucieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee lol!
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MessageSujet: Re: LA CUISINE   LA CUISINE Icon_minitime

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